Провокации в отношении Марченко продолжаются

0
1679

Кандидаты от партий «Справедливая Россия» и «ПарНаС» Грейс и Грязневич обратились в суд с иском о снятии с предвыборной гонки единоросса Евгения Марченко.

Евгений МарченкоПо слухам, за этим может стоять председатель Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления Игорь Князев или глава Выборгского района Валерий Гарнец. В СМИ появилась информация, что заказчиками этой схемы являются именно они. Им выгодна победа ЛДПР в 213 округе. Предположительно, они пытаются протащить в Госдуму Олега Капитанова, а по 5-му заксовскому округу — Егора Тратникова.

Политолог Дмитрий Солонников заявил, в округах №211 и №213 результат уже очевиден. В №211 округе лидирует вице-губернатор Игорь Дивинский, а в №213 — Евгений Марченко.

В СМИ публиковались сведения о том, что с Марченко пытались договориться за деньги. Ему предлагали снять кандидатуру, однако он отказался. После этого была спровоцирована ситуация с судом.

Однако политологи отметили, что даже если удастся снять Марченко, желаемый результат невозможно получить. Социологическая служба Мегополис неделю назад провела соцопрос. По его данным, в 213 округе лидирует Евгений Марченко, а следом за ним с большим отрывом идет Наталья Грэйс. Кандидат от ЛДПР находится довольно далеко о них.

Источник: polit.neva.today