08.09.2019     0
 

Пять советских автомобилей, не уступавших иномаркам


Эксперты назвали пять автомобилей советского производства, которые не уступали иномаркам того периода и намного обогнали свое время.

ГАЗ-3105

Лидером рейтинга назван ГАЗ-3105, у которого были такие опции, как электропривод кресел, климатическая установка, усилитель руля, электростеклоподъемники, мощный мотор V8 и прекрасные аэродинамические характеристики. Модель произвела фурор на автосалоне в Брюсселе в 1992 году. Но машина оказалась слишком дорогой для покупателя середины 90-х годов, и ее выпуск в 1996 году был прекращен.

Второе место отдано НАМИ “Охта”, имевшего оригинальный дизайн, трансформирующийся салон, выдвижной спойлер и электронную “приборку”. “Бронза” досталась ВАЗ-2108, который в конце 80-х годов стал одним из бестселлеров автосалона в Женеве, но был похоронен перестройкой в СССР.

На четвертом месте — АЗЛК “Инстра”, названный автомобилем будущего, потому что в качестве топлива использовалось рапсовое масло. Замыкает ТОП-5 Москвич-2139 “Арбат”, созданный в начале 90-х годов. Авто имело односпицевый руль, солидное электрооснащение и перспективу стать народным минивэном, но развал СССР “успешно” похоронил этот проект.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи