27.06.2021     0
 

Пятерка китайских бюджетных автомобилей, которые лучше не покупать


Эксперты назвали пятерку китайских автомобилей, которые, несмотря на современный облик, богатое оснащение и бюджетный ценник, лучше не покупать.

Chery Bonus

Антирейтинг открывает лифтбэк Chery Bonus, который в данное время имеет весьма привлекательный ценник – 250 000 рублей. Под капотом у автомобиля довольно неплохой 1,5-литровый двигатель на 109 л.с. Однако, отмечают эксперты, его опоры, водяная помпа, термостат и катушки зажигания считаются в нем «расходниками». В МКПП из строя быстро выходят подшипники и синхронизаторы, ненадежна подвеска, а кузов очень быстро гниет.

Следующий в списке не рекомендуемых к покупке китайских авто находится седан Lifan Solano который можно купить за те же скромные 250 000 рублей. У него надежный 1,6-литровый мотор на 106 л.с., чего не скажешь о трансмиссии. Также у Solano проблемы с электрикой, просторный салон отделан дешевыми материалами, которые теряют вид через несколько лет эксплуатации. Кузов тоже гниет очень быстро, а капот – особенно.

Geely MK с 1,5-литровым двигателем и МКПП сегодня можно приобрести за 300 000 рублей. Однако ремень ГРМ двигателя вряд ли продержится заявленных 60 000 километров пробега. Также нередки отказы водяного насоса и термостата. Низкого качества кузов часто ржавеет, а ходовая часть постоянно нуждается в ремонте.

Brilliance M2  2007-009 годов выпуска можно купить всего за 200 000 рублей, но приобрести проблем на гораздо большую сумму. Это и обрыв ремня ГРМ, поломки электроприводов стеклоподъемников¸ стояночные тросы входят из строя через 3-4 года из-за коррозии. В подвеске ломается практически все, а запчасти не найти.

Завершает этот печальный список FAW Besturn B50 на базе Mazda6 первого поколения. Купить его можно за 400 000 рублей. Автомобиль укомплектован слишком слабым для него 1,6-литровым двигателем на 103 л.с., нередко подтормаживает и 6-ступенчатая АКПП.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева