31.07.2020     0
 

Пятерка самых проблемных премиальных авто со вторичного рынка


Эксперты назвали пять самых проблемных премиальных авто, которые предлагаются на “вторичке” по цене около 1 миллиона рублей.

Jaguar S-Type

В рейтинг попал Jaguar S-Type I с экзотической внешностью. На “вторичке” он редкий гость, и сегодня авто 2007 года можно купить за 500 тысяч рублей. Но покупателям нужно быть готовым к тому, что снаружи у “британца” гниет все за исключением дна и стоек, а внутри исправно работают лишь климат-контроль, центральный замок и стеклоподъемники. Запчасти на него найти трудно, и они не бюджетные.

На втором месте Audi A8 II стоимостью до 700 тысяч рублей мало приспособленный к российским зимам и обилию реагентов на дорогах и оснащенный электроникой, которая часто ломается. Третьим назван Volvo S80 II, напичканный электроникой, которая тоже часто ломается. Также склонны к перегреву моторы и КПП. Беспроблемный вариант, как и у А8, будет найти трудновато, а цена в среднем составляет 770 рублей.

В рейтинг также вошел BMW 7 серии IV, предлагающийся в среднем за 500 тысяч рублей. У этой модели проблемы с электроникой и часто случаются программные сбои, что влечет дорогостоящие ремонт или восстановление. Трансмиссия требует частой замены масла с расходниками, могут возникать множественные проблемы с двигателем. В целом, каждый второй “баварец”, предлагающийся на “вторичке” считается проблемным.

Замыкает рейтинг Mercedes-Benz S-класс IV, у которого “ахиллесовой пятой” являются днище, коррозия кузова и расходники пневматической подвески. Приобрести его можно за 500-600 тысяч рублей в среднем, при этом половина продается с ДТП, расчетом ремонтных работ или дубликатом ПТС.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева