30.05.2019     0
 

Пятитонные металлические контейнеры — основные и дополнительные области применения


Транспортировка грузов в контейнерах – отличное решение для защиты продукции от различных негативных факторов. Сюда относятся осадки, ветер, механические повреждения, ультрафиолет и прочее. Существуют у этого метода перевозок и другие преимущества – компактное размещение товаров, простота и высокая скорость погрузочных операций, возможность удобного хранения. Выбирая контейнер, необходимо правильно рассчитать требуемую вместительность. Для доставки небольших партий целесообразно использовать пятитонную модель.

Какие грузы можно перевозить в контейнере на 5 тонн

Металлический бокс данного типа выгодно применять при организации коммерческих и частных перевозок любыми видами транспорта – грузовыми автомобилями, железнодорожными составами, самолетами и морскими суднами. Обеспечивается это благодаря стандартизованным габаритным размерам контейнеров. Их конструкция предусматривает наличие дополнительных элементов, делающих погрузочно-разгрузочные работы возможными специализированной техникой. При необходимости внутреннее пространство тары может оснащаться теплоизоляционными материалами и оборудованием для контроля температур. Это наделяет контейнеры 5 тонн универсальными характеристиками, требуемыми для доставки:

  • лекарственных препаратов и продуктов питания;
  • мелкой бытовой техники;
  • мебели, предметов быта и интерьера;
  • одежды, обуви;
  • ценных грузов (картин, посуды).

Перевозка грузов – не единственная сфера использования металлических контейнеров. Новые и отслужившие свой срок эксплуатации боксы находят применение во многих областях деятельности современного человека, заменяя более дорогостоящие и менее надежные конструкции.

Другие цели использования пятитонных контейнеров

Надежно защищенные от негативных факторов окружающей среды и постороннего проникновения контейнеры идеально подходят для хранения. Их используют в качестве небольших складских помещений на строительных площадках, рынках, загородных участках.

Металлические боксы легко переоборудуются под времянки. Это позволяет применять их для организации пунктов охраны и временного жилища для сезонных работников. Внутреннее пространство можно разделить на несколько зон, проведя электричество и водоснабжение. В стенках реально вырезать проемы для окон.

Еще одной сферой применения контейнеров является мобильная торговля. Они устанавливаются в отдаленных населенных пунктах, превращаясь в ларьки, где продаются продукты первой необходимости или узкоспециализированные товары.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина