Ракишев и Ким получили 434 видеообращения от молодых бизнесменов из Казахстана

0
741

Кенес Ракишев и Вячеслав Ким, представляющие Qazkom и Kaspi bank, завершили отбор в шорт-лист конкурса «Построй свой бизнес». По имеющейся информации, было выбрано 33 проекта, а всего Ракишев и Ким получили 434 заявки от молодых предпринимателей.

Кенес Ракишев Вячеслав Ким

Прием заявок благотворительным фондом «Саби» был завершен в конце января текущего, 2017 года. Известно, что на проекты молодых бизнесменов, которые одобрит экспертное жюри конкурса, будут выделены в виде грантов шестьдесят миллионов тенге (данная сумма эквивалентна 183 тысячам долларов США).

Согласно условиям конкурса, участвовать в нем могут молодые люди возрастом от 18 до 35 лет. Молодые бизнесмены могут претендовать на получение финансовой поддержки в размере до тридцати миллионов тенге. Полученные деньги конкурсант сможет потратить на развитие своего проекта.

Как было отмечено выше, в текущем году в конкурсе приняли участие 434 предпринимателя. Все поданные заявки представляли собой видеоролики продолжительностью до двух минут, которые размещались на видеохостинге Youtube и в соцсетях с хэтшегом #saby.kz2017. Из всех представленных проектов организационный проект отобрал 33, которые вошли в шорт-лист «Построй свой бизнес», а до 28 февраля Кенес Ракишев и Вячеслав Ким назовут финалистов конкурса.

Отметим, что такой конкурс проводится в Казахстане, начиная с 2013 года. С этого времени финансовую поддержку со стороны меценатов получили 23 предпринимателя, а сумма оказанной молодым бизнесменам помощи превысила 200 миллионов тенге. Как правило, предпочтение отдается тем проектам, которые являются общественно значимыми и которые могут вывести на новый уровень предпринимательскую инициативу.

Кенес Ракишев является одним из главных меценатов благотворительного фонда, который называется «Саби». Кроме проекта «Построй свой бизнес», бизнесмен финансирует строительство школы «Оркендеу» и участвует в развитии еще ряда проектов, например, таких, как «Подари детям жизнь», «Юношество» и «Инвалидам – достойную жизнь». Кенес Ракишев финансирует и программу «Алем», которая является эффективной поддержкой молодых талантов.

Источник: solovei.info