04.10.2015     0
 

RAND: США должны быть готовы к превосходству китайских ВВС в воздухе


США должны быть готовы к тому, что со временем Америке будет все сложнее добиваться превосходства в воздухе над китайскими ВВС. Об этом сообщает руководство американского стратегического исследовательского центра RAND (Research and Development).

1045120954

По мнению специалистов, попытка полностью разбить КНР в воздухе будет непосильна для США, и с каждым годом это подтверждается делом. Так, например, исследователи  RAND сравнили модели действий китайских и американских ВВС. Они пришли к выводу, что к 2017 году США не смогут контролировать КНР.

Ученые смоделировали ситуацию, связанную с театром военных действий на Тайване и островах Спратли. По ситуации с 1996 года Соединенным Штатам понадобилось бы всего два самолета, чтобы вести контроль над этими территориями.

В 2010 году число самолетов становится больше — США требуется уже около 20 машин. А это, по мнению ученых, превысило бы число самолетов в формировании эскадр. Таким образом, по словам ученых, в 2010 году доминирование США над КНР подходит к «нулю».

Что же касается 2017 года, то тут, по мнению ученых, ситуация для США осложняется еще больше, так как ВВС КНР развиваются стремительными темпами. Более того, отмечают исследователи, КНР доминирует и своим геополитическим положением. Исследователи пришли к выводу, что США сдает позиции в сфере воздушного пространства для боевых действий на данной территории.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская