10.07.2021     0
 

Рассекречен новый гиперкар Peugeot 9X8, созданный для «Ле-Мана»


Французская автомобильная компания Peugeot рассекретила болид нового поколения для FIA WEC, а также для легендарных «24 часа Ле-Мана».

Peugeot 9X8, гиперкар

Создатели гиперкара Peugeot 9X8 решили полностью отказаться от антикрыла, при этом автомобиль получил гибридную силовую установку и полный привод. Болид появится на гонках в классе LMH уже в 2022-м году.

Созданный инженерами команд Peugeot Design и Peugeot Sport новый болид станет участником соревнований FIA World Endurance Championship сезона 2022 года.

Традиционные черты Peugeot присутствуют в оформлении передней и задней оптики авто, салона и цветовых решений – базовый серый с кислотно-зеленым оттенком.

Отдельное внимание заслуживает аэродинамическая проработка – отказ от антикрыла. Причем болид имеет диффузоры спереди и сзади и три продольных плавника. Излом сзади выполняет функцию спойлера – огибающие кузов потоки воздуха создают перед гиперкаром зону высокого давления.

Комплектуется гиперкар гибридной установкой – 2,6-литрового битурбодвигателя V6 на 680 л.с., 200-киловаттного (на 272 л.с.) генератора и 900-вольтной АКБ производства компаний Peugeot и Saft. Двигатель и электромотор могут работать как вместе, так и отдельно.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи