25.07.2020     0
 

Рассказали, как отличить битое авто от небитого


Эксперты рассказали, как отличить битое авто от небитого при покупке на вторичном авторынке.

__ДТП

Известно, что каждый автомобиль, эксплуатируемый в России более трех лет, хотя бы раз побывал в аварии разной степени тяжести — от незначительных повреждений кузова до серьезных. Но, как определить серьезность повреждений при покупке подержанного авто?

Эксперты советует первым делом оценивать блеск авто, причем желательно издалека. Автомобильная краска с годами слегка тускнеет и покрывается мелкими царапинами. Если их нет, а авто просто сияет, значит кузов авто прошел серьезный ремонт. Также надо определить, есть ли у авто перекосы в стороны. Их наличие указывает на серьезный удар по кузову. А если еще и задние протекторы заметно потерты с боков при сравнительно целых подкрылках, то покупать такое авто точно не стоит.

На последнем этапе осмотра покупателю понадобится толщинометр. Чаще всего заводское лакокрасочное покрытие имеет толщину в 80 – 110 мкм, после вторичной заводской окраске, которая иногда бывает, толщина достигает 150 – 200 мкм. Все, что превышает 200 мкм, указывает, что под слоем краски имеется шпаклевка, нанесенная во время ремонта кузова.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева