14.04.2020     0
 

Renault меняет стратегию на рынке Китая


Группа Renault меняет стратегию на рынке Китая, отказываясь от выпуска легковых авто. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу компании.

__Renault

Согласно новой стратегии, Renault сосредоточится в Китае на электрокарах и моделях сегмента LCV, то есть легких коммерческих авто. Свои акции в СП Dongfeng Renault Automotive Company Ltd. французская компания передаст китайскому партнеру, но продолжит оказывать услуги по послепродажному обслуживанию автомобилей.

Присутствие в сегменте LCV обеспечит СП Renault Brilliance Jinbei Automotive Co., Ltd., в котором французские специалисты будут помогать в модернизации модельного ряда Jinbei и расширении его до пяти моделей к 2023 году.

Что касается электрокаров, то здесь Renault будет присутствовать в двух действующих СП — eGT New Energy Automotive Co., Ltd (eGT) и Jiangxi Jiangling Group Electric Vehicle Co. Ltd (JMEV). В eGT будет идти подготовка модели K-ZE к запуску на глобальный рынок, а JMEV с помощью Renault надеется получить на рынке электрокаров в Китае долю в 45%.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева