12.11.2020     0
 

Renault выводит на рынок Чили еще одну версию Arkana


Renault выводит на рынок Чили еще одну версию Arkana, которая будет беднее европейской, но чуть богаче российской.

Renault Arkana, для Чили

Кросс изначально планировался как глобальная модель, которую будут продавать в Европе, России, Китае, Корее и Бразилии. Судя по всему, от планов завоевать Китай и Бразилию французы отказались, но в Чили кроссовер все-таки появится.

Сейчас для зарубежных рынков кросс собирают только в России и Южной Корее, где он продается под названием Samsung XM3. Для чилийского рынка кросс тоже будут собирать в Южной Корее, а это значит, что он получает иную платформу, чем российский Arkana — длина — 4,56 м, колесная база — 2,72 м, клиренс — 18,6 см. Отличие также наблюдается в дизайне бамперов, накладках на дверях, количестве выполненных из хрома элементов. В интерьере от европейской версии его отличает уменьшенный до 7 дюймов планшет мультимедиа.

Под капотом будет безальтернативная бензиновая “турбочетверка” объемом 1,3 литра с отдачей 150 л.с. в паре с 7-диапазонным “роботом” с двумя сцеплениями. У Samsung XM3 в моторной линейке доступен также “атмосферник” с вариатором. А европейцы могут выбирать между ДВС и мягким гибридом.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева