27.12.2019     0
 

Рентгенозащитные материалы АЛЬФАПОЛ™ в Москве


Еще с конца XIX века одним из самых простых и эффективных методов диагностики остается рентген. Данное исследование позволяет врачу получить точное изображение внутренних структур человека. Для этого используются короткие волны рентгеновского излучения, которые просвечивают тело насквозь. В теории их длительное воздействие способно привести к нарушениям метаболизма, спровоцировать развитие лейкоза, рака, лучевой катаракты, бесплодия и т. д. Однако в ходе проведения диагностики такие последствия исключены ввиду небольшой продолжительности. Несмотря на это определенные меры защиты в рентгенкабинетах нужны.

Свинцовые листы как защита от рентгеновского излучения

Обезопасить присутствующих во время проведения рентгенологического исследования позволяет специальная отделка помещения. Для этого широко используются свинцовые пластины. Данный металл является одним из самых популярных в мировой промышленности и отлично подходит для оборудования стен, пола и других поверхностей рентгенкабинетов.

Для создания экранирования применяется слой свинца от 0,5 до 15 мм. Вместе с те, данный металл небезопасен для человека. Оседая в виде пыли в дыхательных путях, он может привести к развитию различных заболеваний, к примеру, отравлений.

Альтернатива свинцу от АЛЬФАПОЛ™

Более экономичным вариантом по сравнению со свинцовыми пластинами могут стать отделочные материалы от компании АЛЬФАПОЛ™. Радиационно-защитный баритобетон и цементно-баритовая штукатурка используются для выравнивания стен, пола и потолков. Материалы позволяют ослабить ионизирующее воздействие большого количества радионуклидов. Они быстро затвердевают, отличаются высокой прочностью и пожаробезопасностью.

Помимо рентгенкабинетов, продукция АЛЬФАПОЛ™ может использоваться в стоматологических кабинетах с соответствующим оборудованием, в производственных цехах, на атомных станциях, в исследовательских центрах и т. д. Сухие смеси данного производителя зарекомендовали себя как отличный вариант для защиты от сверхнормативного воздействия ионизирующего излучения.

Компания АЛЬФАПОЛ осуществляет доставку по Москве и области со склада в Подмосковье. Склад находится по адресу: Московская область, Люберецкий р-н, пгт Томилино, мкр-н Птицефабрика, к 20.

Узнать больше о рентгенозащитных материалах АЛЬФАПОЛ можно по телефону: 8(800) 200-21-78.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина