24.04.2021     0
 

Реплику одного из самых известных Bentley выставили на продажу


Немецкая компания Thiesen Hamburg GmbH выставила на продажу реплику одного из самых знаменитых Bentley в истории — Blue Train Special, известного также как Blue Train Bentley.

Blue Train Recreation

Blue Train Bentley стал исторической моделью, благодаря британскому гонщику и миллионеру Вулфу Барнато, который в марте 1930 года побился об заклад, что обгонит экспресс Le Train Bleu, следующий из Канн в Кале, будучи за рулем Blue Train Bentley, и появится в лондонском клубе еще до того, как поезд прибудет на конечную станцию.

На кону стояла 200 фунтов стерлингов, и Барнато их выиграл, опередив экспресс на 4 минуты. Чуть позже гонщик заказал себе еще один Blue Train Bentley, который назвал Blue Train Special в честь своего захватывающего заезда.

Сейчас Blue Train Special хранится в частной коллекции, а на продажу выставлена его реплика, созданная в английской мастерской Racing Green Engineering. Она в точности повторяет оригинал, за исключением шасси, позаимствованного у Bentley Mark VI, выпускавшегося в 1946 – 952 года. Цена реплики составляет 398 тысяч евро.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева