24.05.2016     0
 

«Роснефти» не жалко 118 млрд, чтобы показать фиктивнуя прибыль


Акционеры British Petroleum обеспокоены перспективами дальнейшего сотрудничества с российской нефтяной компанией. Британцы являются владельцами 19,75% акций «Роснефти». Сейчас они не видят смысла в скупке новых акций, ведь последние экономические перипетии в РФ снизили стоимость пакета ВР на 5,5 млрд долл.

нефть

Актуальное развитие событий между британской и российской нефтяными компаниями осветил Стив Маккей 18 мая в EU Reporte. В настоящее время российское правительство стремится к сокращению дефицита бюджета. С этой целью оно решилось на продажу еще 19,5% акций российской нефтяной компании. Игорь Сечин, который в настоящее время возглавляет «Роснефть» не согласен с решением российского правительства. И это вполне понятно, поскольку в случае продажи British Petroleum еще 19,5% акций именно им достанется большая часть преимуществ перед другими акционерами. Это может позволить британской стороне сменить руководство российской компании.

Как свидетельствует информация с интернет-ресурса «Аргументы недели», британцы хотят развивать длительное сотрудничество, основанное на взаимном доверии. Хотя в реальности ситуация обстоит иначе. Британцы имеют все основания для недоверия россиянам. Масла в огонь подлили результаты недавней аудиторской проверки. По ее результатам стало понятно, что руководство «Роснефти» воздействуют на финансовые показатели и при этом не информирует о своих действиях других избирателей.

Акционеры BP написали письмо Роберту Дадли, генеральному директору британской компании, по поводу ситуации с «Роснефтью». По предварительным данным они настаивают, чтобы доля ВР была продана. Такой поворот события позволит руководству «Роснефти» остаться при своих должностях.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина