27.02.2021     0
 

России выгодно, чтобы мир отказался от ДВС: мнение «Автовзгляда»


Портал «АвтоВзгляд» опубликовал материал Сергея Асланяна, в котором автор рассуждает о том, почему столь модный в последнее время тренд, как отказ от разработки двигателей внутреннего сгорания, может быть выгоден России.

Поголовную электрификацию журналист называет «искусственной фетишизацией». По его мнению, не за горами тот день, когда в некоторых странах будут полностью запрещены машины с ДВС.

«Первой ласточкой» стал GM, который заявил, что к 2030 году отказывается от выпуска «грязных» автомобилей. За ним об отказе от разработки новых V8 заявил Chrysler (отныне — часть Stellantis). Позже к ним присоединился Ford, собравшийся полностью электрифицировать Европу.

Однако Аслянян считает, что все эти потуги не остановят прогресс «нормальных» автомобилей, а лишь примтормозят. Журналист уверен, что произойдет та же ситуация, как во время войны, когда всемирный автопром «встал на паузу», но уже к 1950 году полностью восстановился.

Тем временем работы над новым V8 не завершены, а всего лишь приостановлены. И когда мировые производители окончательно деградируют, самые умные «достанут из закромов» свои наработки, чтобы завоевать мировое господство. Таким образом, полноценные автомобили к 2030 году будут только у Chrysler. Ну и, возможно, у России, если она оголтело не погонится за мировой модой и окончательно не угробит свое автомобилестроение.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров