03.02.2016     0
 

Российские правоохранители бездействуют, а их коллеги с Кипра работают по делу Миримской


В деле о суррогатном материнстве, одной из сторон которого является экс-супруга бывшего топ-менеджера ЮКОСа Ольга Миримская, появились новые обстоятельства.

ребенокКак сообщает rbc.ru, кипрский суд санкционировал арест Ольги Миримской. Такое решение было вынесено окружным су­дом Никосии. По словам адвоката Рената Курбанова, представляющего в суде интересы матери ребенка, бизнес-леди Ольгу Миримскую подозревают в предъявлении подложных документов. Договор о суррогатном материнстве, который в суде предоставила Ольга Миримская, как отмечает адвокат, оказался поддельным. «В отношении Миримской было заведено уголовное дело по месту предъявления подд­ельных документов», — подчеркнул Ренат Курбанов.

Комментируя ордер на арест Ольги Миримской, адвокат матери ребенка пояснил, что такое решение суд Кипра принял из-за неявки бизнес-леди на судебные слушания.

Все документы, которыми Ольга оперирует, вызывают сомнения не только у адвокатов, но и у суда. Кроме того, в сентябре прошлого года за взятку по этому же делу была привлечена к ответственности Елена Феськив, член Совета директоров того же банка. Тогда — в 2015 году – Елена Феськив была задержана за взятку при получении поддельной справки, которой впоследствии и оперировала Ольга Миримская, чтобы отобрать у семьи россиян ребенка.

Ранее сайт Брянск.ru сообщал о том, что Ольга Миримская в суде оперировала договором о суррогатном материнстве, который якобы оформлялся в клинике «ДельтаМедКлиник». Представители медицинского учреждения заявляли, что документ был сфальсифицирован и данный факт требует отдельного разбирательства.

Напомним нашим читателям, что 21 сентября прошлого, 2015 года, Пресненский суд российской столицы принял решение, согласно с которым, у уроженки Крыма Светланы необходимо отобрать ребенка в пользу Миримской. Ребенок, о котором идет речь, был рожден Светланой и официально зарегистрирован на нее и ее супруга.

Ольга Миримская, аргументируя в суде свою позицию, заявила, что Светлана является стороной договора о суррогатном материнстве. Согласно документу, девушка после рождения ребенка должна передать дочь Миримской.

Интересный факт: во время рассмотрения дела в Пресненском суде, Светлана не могла находиться в Москве, поскольку она в это время была на Кипре. Мало того, кипрский суд запретил Светлане с ребенком покидать страну. Такое решение было принято судом на основании иска Ольги Миримской.


 
Загрузка...
Об авторе: Степан Вороненко