Россия и Казахстан заключили соглашение о защите прав предпринимателей

0
151

Уполномоченный при главе российского государства по вопросам защиты прав предпринимателей Борис Титов и его казахстанский коллега Болат Палымбетов подписали важное соглашение в Астане. Между чиновниками достигнута договоренность о взаимопомощи друг другу в вопросах, затрагивающих защиту прав бизнесменов, и об обмене данными в сфере предпринимательства, пишут корреспонденты информационного портала «Бюджет РФ».

__деньги, доллары, баксы

Документ был подписан «на полях» форума бизнес-омбудсменов РФ и Республики Казахстан. В беседе с журналистами российский бизнес-омбудсмен отметил, что фактически данная договоренность представляет собой констатацию следующего факта: взаимодействие между двумя странами успешно налажено.

По словам Бориса Титова, российская сторона систематически сталкивается с обращениями, поступающими от казахстанских бизнесменов, ведущих активную предпринимательскую деятельность на территории нашей страны. От россиян такие обращения тоже периодически приходят: они пытают решить те или иные свои проблемы, связанные с контрактами. Уполномоченный при президенте заверил, что без внимания не остается ни одна просьба – их тщательно обрабатывают.

В рамках работы бизнес-форума в Астане было заключено и другое, не менее важное соглашение: договоренности о взаимодействии в процессе совместного выявления с последующим решением ряда системных проблем предпринимателей достигли Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» и Генпрокуратура республики.

Участие в этом масштабном мероприятии принимали бизнес-омбудсмены более чем из 40 российских регионов, а также сотрудники Генпрокуратур двух государств. Обсуждали все наиболее актуальные вопросы, связанные с защитой прав и законных интересов граждан в рамках административных и уголовных их преследований. Отдельно участники бизнес-форума в Астане изучали правовые барьеры, которые препятствуют сегодня ведению плодотворного двустороннего сотрудничества между бизнес-сообществами России и Казахстана.