Россия и Китай проводят совместные учения на море

0
747

Второй этап совместных учений на море проводят Россия и Китай, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота РФ (ТОФ РФ). Маневры носят название «Морское взаимодействие — 2015».

1196989744

Учения в Японском море, стартовавшие 20 августа, продлятся до 27 августа. В них участвуют ВМФ России и ВМС Китая. Цель учений — понижение геополитической напряженности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в мире.

Задача совместных учений — совершенствование совместных действий в море, в воздухе и на суше. В маневрах участвуют более 20 боевых кораблей и судов обеспечения, морская авиация и морская пехота. Во время учений пройдут боевые стрельбы по воздушным, надводным и подводным целям.

Как отметили в пресс-службе ТОФ, отряд из семи кораблей КНР прибыл во Владивосток еще 20 августа. Группировку китайских кораблей возглавляет эсминец «Шеньян», российских — гвардейский ракетный крейсер «Варяг».

Напомним, первая фаза учений России и Китая прошла в начале весны. Тем самым и Москва, и Пекин сильно обострили Запад. Некоторые СМИ стали писать, что Китай готовится напасть на Россию. После этого в Средиземном море прошли первые в истории совместные учения России и Египта.