Россия и Украина прекратили пассажирские перевозки по воздуху

0
991

Авиасообщение между Россией и Украиной прекращено в воскресенье, 25 октября. Об этом сообщает источник в РИА Новости в авиаотрасли РФ. Аэтопорт «Борисполь» совершил последний рейс перед прекращением авиасообщения между странами. Последний самолет российской авиакомпании из Украины вылетел около 24.00 по местному времени, в том же направлении прибыло из России украинское воздушное судно.

rossija-dolzhna-prekratit-letat-v-krym-foto-iz-arhiva_rect_c06465e2e9c83765279835fbe0ec1da2

Как рассказали в аэропорту «Борисполь», прекращение авиасообщения между странами создаст некоторые сложности. По словам представителя аэропорта, введенные санкции скажутся на экономике воздушных перевозок страны и, в частности, на экономике самого аэропорта.

По данным аэропорта «Киев» (Жуляны), в субботу, 24 октября, в Москву вылетели два самолета. С 25 октября ни одного авиаперелета в Россию не запланировано.

Ранее сообщалось, что Украина потребовала прекратить авиасообщения с Россией в связи с оккупацией Крыма. В ответ власти РФ выступили с аналогичным требованием к Украине. В пятницу, 24 октября, в Брюсселе между представителями обеих стран прошли переговоры, которые не привели к возобновлению полетов.