15.11.2020     0
 

Россияне не ждут новогодних скидок и активно раскупают автомобили


Дефицит на российском авторынке сохраняется, а цены растут. Будут ли дилеры объявлять новогодние скидки – большой вопрос. Поэтому россияне решили не ждать акций и активно скупают товар, который пока ещё есть в наличии.

автомобили BMW, салон

Предложение в РФ по-прежнему не успевает за спросом. Эта сиуация во многом объясняется падением национальной валюты, которое подталкивает потребителей не ждать очередного повышения цепы, а сделать покупку уже сейчас. Да и к тому же всем понятно, что каково бы ни было положение на рынке, январского подорожания избежать не удастся.

Уже в декабре аналитики прогнозируют 3%-е повышение цен на автомобили. К этому дилеров подталкивает желание хоть как-то компенсировать недополученную из-за пандемии прибыль. А с 1 января произойдет традиционная индексация.

Что касается новогодних скидок, то на них могут рассчитывать лишь покупатели некоторых массовых моделей Hyundai и, возможно, отдельных премиальных автомобилей от «немецкой тройки».

Несмотря на то что в октябре на российском авторынке реализовано на 7% машин больше, чем годом ранее, по итогам первых десяти месяцев текущего года проседание составляет 12 %.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова