Рудый: мирового кризиса нет, но есть локальные проблемы в регионе

0
425

Помощник президента Беларуси Кирилл Рудый заявил, что сегодня нет мирового кризиса, однако существуют локальные проблемы в том регионе, в котором находится Беларусь.

курс доллараЗаявление доктора экономических наук Кирилла Рудого, который, как было отмечено выше, является помощником главы белорусского государства, прозвучало в эфире телевизионного канала «Беларусь 1».

По словам Кирилла Рудого, если объективно рассматривать сложившуюся сегодня ситуацию, что «на самом деле мирового кризиса нет», но наблюдаются возникшие локальные проблемы в регионе, где находится Беларусь.

Кирилл Рудый также отметил, что в 2015 году ВВП Беларуси упал на 3,9%. Отметил помощник президента Беларуси и проблемы, существующие в России. Кирилл Рудый обратил внимание, что в России рост ВВП замедлился до падения цен на углеводородное сырье.

«Мир изменился, он стал сложнее. Просто мобилизоваться и работать — этого мало. Важна компетенция», — подчеркнул доктор экономических наук Кирилл Рудый, отметив важность создания условий для равной конкуренции.