06.01.2020     0
 

«Русский Прадо»: технические характеристики и старт продаж


Шумиха вокруг глубоко модернизированной версии УАЗ «Патриот», окрещенной «Русским Прадо», не утихает уже более полугода. Эксперты подытожили всю имеющую информацию об этой модели и составили итоговый отчет.

__УАЗ

По словам главы УАЗа, новинка будет представлять собой автомобиль класса Toyota Land Cruiser Prado, но по более низкой цене (от 1 500 000 рублей).

Некоторые технические инновации уазовский внедорожник позаимствует у представительских Aurus, в том числе электронные ассистенты помощи водителю (к примеру, ADAS).

Внешность и интерьер «Русского Прадо» будут отвечать всем современным требованиям и удовлетворят спросу даже самых взыскательных покупателей.

Новым силовым агрегатом для SUV станет 2,3-литровый бензиновый двигатель с 150- и 180-сильной отдачей, созданный на основе нынешнего 2,7-литрового мотора «Патриота». Кроме того, за производительность российского внедорожника будут отвечать 2,5-литровый 145-сильный бензиновый «атмосферник» и 2,2-литровый турбодизель, как у Ford Transit. В качестве трансмиссий можно выбрать 5- либо 6-ступенчатую «механику», или же 6-диапазонный «автомат».

Презентация новинки состоится на Московском международном автосалоне, и сразу после этого начнутся официальные продажи.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова