18.11.2019     0
 

Рынок EdTech – итоги первой половины 2019 года


Первая половина 2019 года стала по-настоящему успешной для индустрии EdTech, особенно для ее американского сегмента. Так, хорошо известная всем Coursera увеличила свой капитал в серии Е на 103 миллиона долларов, а нью-йоркская компания Andela, которая обучает программистов, собрала 100 миллионов долларов в раунде серии D. На американском рынке это самые крупные сделки, а всего их было осуществлено 65 на общую сумму в 962 миллиона долларов (что на 250 миллионов долларов и 3 сделки больше, нежели за этот же период в 2018 году). Если другие страны покажут такой же результат, а тенденция будет сохраняться до конца года, то прогнозы экспертов о достижении рынком показателей в 252 миллиарда долларов к 2020 году станут вполне реальными.

А еще в текущем году было проведено интересное исследование компанией Promethean, в ходе которого было опрошено около 1000 американских учителей и руководителей школ. Тема обсуждения – роль образовательных технологий в учебном процессе. Несмотря на то, что был выявлен целый ряд негативных аспектов современной диджитализации учебного класса (устаревшая инфраструктура, консервативность в организационных вопросах и конкурирующие приоритеты), ответы респондентов раскрыли уверенную положительную динамику развития EdTech для сегмента К-12:

  • Преподаватели с готовностью относятся к использованию инновационных технологий в классе. Более 70% из них утверждают, что знают о технологиях больше, чем их студенты.
  • Более 50% из опрошенных считают, что онлайн-контент и виртуальные ресурсы получат самое большое применение в классе в ближайшие пять лет.
  • Большинство опрошенных руководителей учебных заведений указывают, что они оценивают успех в области EdTech по уровню вовлеченности студентов, отзывам учителей и общим результатам.
  • Сокращение разницы в успеваемости учащихся является главным приоритетом как для администраторов, так и для преподавателей (57% и 54% соответственно).

Высшее образование еще быстрее адаптируется к новым реалиям и прогрессивным технологиям. Все больше университетов предлагают услугу онлайн обучения и создают целые серии образовательных курсов для известных EdTech платформ.

Со стороны потребителей тоже очень быстро растет спрос на онлайн курсы, благодаря чему предприниматели этой сферы имеют возможность активно расширять бизнес-горизонты. Так, например, за первую половину 2019-го года появилось более 1 500 новых курсов, и это только та статистика, которую ведут известные образовательные ресурсы.

Новая потребность рынка EdTech – качественная аналитика

В 2019 году стало еще более понятно, что запуск EdTech проекта без детального изучения рынка образования и потребностей его пользователей – это выброшенные на ветер деньги. Современный потребитель хорошо знает, чего он хочет от того или иного продукта и выбирает для себя только наилучшее. И, в силу большой конкуренции и высоких темпов роста рынка, он имеет отличный выбор. Образовательный бизнес, который учитывает все запросы потенциального пользователя и делает по-настоящему хороший продукт, получает большой успех и денежную прибыль. А для этого нужна аналитика, которая:

  • Раскроет тенденции развития индустрии за последние 5-10 лет;
  • Даст прогнозы роста рынка по каждой из узких ниш;
  • «Нарисует» портрет целевой аудитории и распишет в деталях ее потребности;
  • Предоставит анализ работы ключевых игроков сферы с их плюсами и минусами;
  • Обеспечит приблизительными расчетами рентабельности того или иного направления деятельности;
  • Определит ключевые тренды на сегодняшний день и на будущее.

И если еще десять лет назад можно было привлечь значительное количество аудитории, создав ничем непримечательный продукт, но уникальный, то сегодня нужно приложить очень много усилий с целью закрыть максимальное количество точек интереса потребителей. Поговорим о важных функциях аналитики на примере компании TeachMeCash.

TeachMeCash – качественная аналитика для успеха вашего бизнеса

Внешний запрос на создание аналитических данных пришел к основателю компании еще до момента запуска проекта. Потом еще один, потом еще. Так стало понятно, что услуга достаточно востребована среди потенциальных и существующих EdTech бизнесменов, в результате родился продукт – платформа для создания качественной аналитики. Ее успех и хорошие отзывы о TeachMeCash объясняются следующими важными факторами:

  1. Наличие в команде лучших в мире аналитиков из разных стран и континентов;
  2. Создание аналитических данных на «живых» опросах реальных респондентов, которые финансово заинтересованы вовремя предоставлять ответы;
  3. Постоянный рост экспертности респондентов опросов за счет получения и изучения качественных аналитических материалов (в том объеме, который предусмотрен приобретенным тарифным планом);
  4. Функционирование идеально продуманной реферальной системы, которая способствует стремительному росту участников опросов;
  5. Большой опыт в сфере EdTech у основателя и ключевых лиц компании;
  6. Заранее проплаченный внешним заказчиком бюджет каждой аналитической компании, именно из него производятся выплаты в рамках реферальной системы и вознаграждений за ответы на вопросы.

Детально проработанная концепция работы компании и положительные TeachMeCash отзывы обеспечивают высокие результаты для каждого участника этого бизнес-процесса – аналитикам, партнерам, основателям и заказчикам. В глобальном итоге, выигрывает конечный потребитель, получая высококачественный продукт, и рынок онлайн образования, осуществляя новый виток своего развития.

Кстати, аналитики TeachMeCash, прогнозируют еще больше EdTech событий в следующем году, так что внимательно наблюдаем и продолжаем изучать аналитику!

Больше о подписках TeachMeCash здесь https://teachmecash.com/ru/subscriptions


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина