14.08.2019     0
 

Рынок недвижимости переживает перелом из-за поворота в сторону роста цены на квадратный метр


Этот год для рынка недвижимости Минска был не слишком успешным, тенденция снижения цены на квадратный метр продолжалась, и перелом наметился лишь весной. В марте-апреле риелторы обратили внимание, что в новостройках жилье стало пользоваться повышенным спросом, что отразилось на его стоимости. Застройщики чутко отреагировали на изменения, произошедшие на рынке, и стали аккуратно поднимать цены. При этом дисконт, который привлекает потребителей, был все таким же доступным, с его помощью компенсировалась повышенная нагрузка, связанная с ростом чека сделки. Так что продать квартиру в Минске теперь можно выгоднее.

Размер скидки в каждом конкретном случае обсуждается отдельно, он может зависеть как от степени готовности выставленного на продажу жилья, так и от места расположения нового жилого комплекса. Как правило, квартиры в новостройках сдаются с черновой отделкой. В них установлены все важные жизнеобеспечивающие агрегаты: обеспечено электро-, водоснабжение, установлены оконные и дверные системы, также могут быть установлены счетчики. В некоторых случаях застройщики также выполняют стяжку пола и первичную отделку стен. Дальнейшие ремонтные и отделочные работы предстоит выполнять новому владельцу квартиры. Преимуществом в данном случае является то, что планировка квартиры может изменяться за счет перегородок, их расположение может быть произвольным и зависит от пожеланий заказчика.

Обычно для выполнения таких работ нанимают бригаду отделочников, которые эффективно, грамотно, а главное, быстро приводят квартиру в жилое состояние. Еще на этапе обсуждения заказа стоит определиться со стилем дизайна, выбранным для интерьера. Конечно, желательно, чтобы он был единым для всех комнат. Но в некоторых случаях бывают исключения, когда в каждой отдельной комнате создается собственная атмосфера, отличающаяся от стилевого решения для всех остальных помещений.

Таким исключением может стать спальня. Она должна располагать к отдыху и быть настолько интимной, чтобы владелец жилья мог в ней полностью расслабиться и насладиться покоем. Чтобы добиться этого, необходимо не только выполнить роскошную отделку, но и подобрать удобную кровать и ортопедический матрас премиум-класса.  С помощью таких изысканных изделий можно создать действительно уютную обстановку, для нового дома они станут украшением и обеспечат счастливую жизнь на долгие годы. В новостройке есть возможность создать все «с нуля», так почему бы не воспользоваться ею и не сделать свой дом роскошным и красивым?


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина