21.03.2021     0
 

С 1 июля вступт в силу новый ГОСТ для тюнинга автомобилей


С 1 февраля в России вступили в силу новые правила тюнинга, а с 1 июля по отношению к транспортным средствам начнет применяться новый ГОСТ. Журналисты издания «Известия» рассказали, какие изменения можно внести в свой автомобиль без получения разрешения, чтобы не попасть под штрафные санкции.

авто, багажник, тюнинг

Без разрешения нельзя менять выхлопную систему, устанавливать вместо галогеновых светодиодные или ксеноновые лампы, ГБО, фаркопы, кузовной декор, а также «кенгурятники» и прочее оборудование для SUV.

Что касается конструкций, которые легко снимаются (к примеру, багажник на крышу), то их регистрировать не нужно. Но только в том случае, если крепления для «надстроек» предусмотрены конструкцией.

Бампер или фаркоп, выпущенный сторонней компанией, сертифицировать все же придется.

Для того чтобы сделать изменения легальными, придется обратиться в специальную лабораторию, пройти техосмотр и получить заключение.

Водители автомобилей с несогласованными недоработками рискуют быть оштрафованными на 500 рублей при первом нарушении, а в случае неустранения или неполучения экспертной оценки штраф составит от 5000 рублей до лишения водительского удостоверения на срок 1-3 месяца.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров

Свежие записи