С глаз долой: В Луге провели спецоперацию по демонтажу баннеров «Справедливой России»

0
674

В Луге в ночь на 6 августа бригада монтажников — заменила все баннеры «Справедливой России», видимо, чтобы не испортить настроение областному начальству, прибывшему на празднование Дня города и района.

Справедливая Россия

«Спецоперация» по занавешиванию предвыборных баннеров «Справедливой России», находящихся на пути следования кортежа высокопоставленных гостей и мест празднования, проходила под покровом ночи. Правда, действия монтажников не остались незамеченными бдительными жителями Луги, которые не только запомнили номера машины, но и засняли процесс «подмены» баннеров.

Несмотря на декларируемые Центризбиркомом и Администрацией президента честные выборы, местные власти действуют нередко в собственных специфично понимаемых ими интересах. Видимо, на этот раз решили, что рекламные щиты с изображением лидера «Справедливой России» Сергея Миронова — не совсем то, что должно радовать глаз приехавшего в Лугу на торжественные мероприятия руководства региона.

В лужском отделении эсеров проинформировали, что баннеры с изображением лидера «Справедливой России» исчезли как минимум в трех местах: на перекрестке проспекта Урицкого и улицы Тоси Петровой, на проспекте Володарского, а также на улице Победы. Сейчас проверяются остальные рекламные площадки с размещенной на них агитацией «Справедливой России», а представители партии подают заявление в полицию по поводу уничтожения имущества.

«Перегибы на местах» в борьбе с оппозицией вроде тех, что произошли в Луге, для многих местных чиновников могут закончиться потерей теплых рабочих мест, поскольку установка на честные выборы дана на самом верху, а это значит, что и следить за ее исполнением будут пристально.