02.05.2021     0
 

С какими видами ремонта не любят связываться в автосервисах


Практически каждому водителю знакома ситуация, когда сотрудники автосервисов не хотят связываться с тем или иным видом работ и отказывают автомобилистам по надуманным причинам. Эксперты «РГ» перечислили подобные неполадки, которыми сервисменам заниматься невыгодно и неинтересно.

Одна из таких манипуляций – шприцевание (смазка с помощью рычажно-плунжерного шприца). Эта работа слишком «грязная», а по нормочасам оценивается достаточно низко, поэтому в автосервисах стараются увильнуть от этой процедуры.

Также не любят на СТО заниматься проблемной светодиодной оптикой, предпочитая полностью её заменить. В результате автомобилистам из-за одного перегоревшего светодиода приходится менять всю фару, а подобная может обойтись в 20 000 рублей.

Еще один вид работ, от которых сервисмены пытаются улизнуть, — это замена привода газораспределительного механизма на старых люксовых авто. Для установки новой цепи ГРМ приходится снимать массу узлов и деталей, в том числе и сам двигатель.

Также не в чести в официальных автомастерских поиск «блуждающих» неисправностей со сложной электроникой. Такая работа требует и специального оборудования, и серьезных инженерных навыков.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров