22.12.2018     0
 

С поборами в столичных школах мы справились – Департамент образования Москвы


Как рассказал журналистам глава Департамента образования в Правительстве Москвы Исаак Калина, проблема со сбором с родителей денег на «школьные нужды» в Москве решена. Теперь все расходы образовательных учреждений столицы покрываются из муниципального бюджета. Об этом пишет РИАМО.

«Раньше родители жаловались на бесконечные поборы в школах. То на компьютеры для класса информатики деньги нужны, то на ремонт аудитории, то на шторы. Сегодня мы справились с этой проблемой, практически распрощались с ней. Расходы школ полностью покрываются из городского бюджета, многие из школ даже смогли собрать резервы для будущих расходов», – сказал Калина.

Руководитель образовательного ведомства отметил, что помимо школьных поборов, в Москве решена еще и проблема «первоапрельских костров». Он напомнил, что раньше для записи в школу родителям приходилось с вечера занимать очередь у входа в образовательное заведение. Чтобы не замерзнуть ночью, родители до утра грелись у «первоапрельских костров». Сегодня в школах введена электронная система записи первоклассников.

«В 2018 году около 68 тыс. детей были зачислены в первый класс простым переводом из подготовительных групп», – добавил Калина.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина

Свежие записи