Саид-Магомед Эсамбаев: наша задача — донести до людей правду, вызвать уважение к ветеранам и военнослужащим

0
321

Координационный совет Союза ветеранов Сирии возглавил полковник спецслужб Саид-Магомед Эсамбаев – легендарная личность, почетный сотрудник органов безопасности, создатель уникальной школы всестилевых единоборств, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России. Свою задачу Эсамбаев видит в том, чтобы донести до людей правду, вызвать уважение к ветеранам и военнослужащим.

Саид-Магомед Эсамбаев

За многие годы службы Саиду Эсамбаеву довелось побывать практически во всех горячих точках планеты. Среди множественных правительственных наград полковника есть «Золотая звезда за верность России», также Эсамбаев награжден именным оружием. Однако гораздо больше о логике назначения говорит то, что в октябре 2017 года власти Сирии наградили Саида Эсамбаева за оказание помощи в боевых действиях и подготовке солдат.

Став главой Координационного совета, Саид Эсамбаев намерен решить множество непростых вопросов, в том числе и связанных с программами реабилитации ветеранов на «гражданке», которые пока не поддержаны должным образом.

Свой опыт 47-летний ветеран передает молодежи, воспитав уже не одно поколение защитников России. Эсамбаев считает, что внедрение выверенных боевыми реалиями методик патриотической работы с молодежью, а также взаимодействие с действующими офицерами позволит на деле объединить и сохранить то братство, которое стоит на защите Родины.

Одной из первейших задач Координационного совета Эсамбаев называет помощь бывшим участникам боевых действий. В это понятие входит оказание юридической поддержки, содействие в реабилитации, такую помощь могут оказать прошедшие аналогичный путь реабилитации ветераны или воспитанные ими молодые офицеров.

Также Саид Эсамбаев считает крайне перспективным и важным проведение встреч с официальным руководством Сирии, в том числе для решения бытовых проблем и вопросов выплат военнослужащим.

Надо понимать, отмечает Эсамбаев, что если военные не будут работать там, этот конфликт рано или поздно придет сюда. Однако будет поздно говорить и рассуждать об этом, когда начнем терять родных и близких. Однако нельзя придавать военным действиям религиозную окраску, весь ни одна религия не призывает к насилию. Есть преступники и убийцы. А есть люди верующие, и оскорблять их — никому не позволено, никто не имеет права осуждать людей за их вероисповедание.

Источник: krivoe-zerkalo.ru.