21.12.2020     0
 

Самый мощный Mercedes-AMG GT Black Series получил рублевый ценник


Самый мощный в истории марки Mercedes-AMG GT Black Series получил рублевый ценник. Black Series является лимитированным исполнением, и продается только по индивидуальному заказу.

Mercedes-AMG GT Black Series

“Черное” купе отличается от стандартного 585-сильного AMG GT R модифицированным 4,0-литровым бензиновым V8, который за счет нового коленвала, других турбокомпрессоров, измененной выпускной системы и новой программы управления выдает 730 л.с. Чтобы соответствовать увеличившейся мощности, специалисты Mercedes-AMG. доработали 7-ступенчатую роботизированную трансмиссию, установили мощные углерод-керамические тормоза и электронноуправляемые амортизаторы в подвеске.

Вес купе снижен из-за использования элементов из карбона и более тонких стекол. Таким образом, Mercedes-AMG GT Black Series набирает первую “сотню” за 3,2 секунды и максимально ускоряется до 325 км/ч.

Для клиентов из России новинка обойдется в 34,97 миллионов рублей, что почти вдвое дороже стандартного Mercedes-AMG GT R, за которого дилеры просят от 15,71 миллионов рублей.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева