21.11.2020     0
 

Седан Geely Preface стал лучшим автомобилем года в Китае


В Китае седан Geely Preface стал победителем конкурса China Car of the Year-2021, который считается самым авторитетным и независимым в КНР.

Geely Preface

Итоги конкурса на лучший автомобиль года подвели на автосалоне в Гуанчжоу. Выбирали лучший среди автомобилей, вышедших на рынок Китая в октябре 2019-сентябре 2020 года.

Главным победителем стал седан Geely Preface, который на местном рынке продается под названием Xingrui. Эта модель опередила двух своих главных конкурентов-земляков Hongqi H9, получившего «серебро» и BYD Han — «бронза».

В остальных четырех номинациях победу праздновали иномарки. В номинации SUV лучшим стал Lincoln Aviator, а второе и третье места заняли Land Rover Defender и Changan Mazda CX-30. Лучшим спорткаром признан Maserati MC20, а следом за ним расположились Mercedes-Benz AMG A 45/S и Ferrari Roma.

Звание лучшего экологического авто в Поднебесной получил Polestar 2, который обошел местных Xiaopeng P7 и Wuling Hongguang MINI EV. И, наконец, лучший дизайн имеет Land Rover Defender, которому уступили первенство Changan Mazda CX-30 и Maserati MC20.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи