19.05.2020     0
 

Секреты приготовления вкусного кофе дома


Для многих людей посещение кофейни — больше, чем просто прием пищи, это особенное время на себя или общение с близкими. Но сейчас, когда все заведения закрыты на карантин и работают только на вынос, все чаще хочется приготовить вкусный кофе дома.

__кофе

В идеале для этого нужно купить кофемашину премиум-класса, она способна сварить напиток на уровне профессионального баристы и не требует от вас никакого участия, кроме подкладывания зерна и добавления молока в специальный контейнер. Многие современные приборы даже автоматически подключены к воде и не требуют промывания, так как делают все сами.

Но даже самая лучшая кофемашина приготовит напиток еще более вкусно, если соблюдать требования, о которых пойдет речь ниже.

Свежеобжаренное зерно

Какой кофе выбрать — арабику, робусту или смесь — это дело вкуса. Но в любом случае нужно обращать внимание на дату обжарки. Она должна быть произведена не ранее, чем за месяц до приготовления кофе.

Именно поэтому рекомендуется не покупать зерно в слишком больших пачках, вы просто не успеете его использовать, пока не выйдет этот срок.

Конечно, спустя пару месяцев после обжарки хорошее зерно все еще будет вкусным, но уже не таким.

Отдельной строкой отметим, что и все другие ингредиенты должны быть качественными: вода — чистой и мягкой, молоко — свежим, специи — натуральными.

Помол — непосредственно перед приготовлением

Смалывать кофе нужно непосредственно перед тем, как вы будете его варить. Хорошие кофемашины сами отмеряют нужную порцию зерна, чтобы перемолоть его в том объеме, который нужен на одну чашку.

Если же ваша машина не имеет кофемолки или вы готовите другим способом, то нужно экспериментальным путем определить, сколько зерна требуется на одну порцию и не заготавливать его впрок.

Правильные пропорции

В приготовлении напитков на основе кофе участвует не только само зерно, но и вода, молоко, специи и т.д. Очень важно соблюдать пропорции, иначе вкус будет искажен.

С полностью автоматической кофемашиной сделать это легко — достаточно выбрать нужный режим, а прибор сам определится с тем, сколько продукта брать.

Если же вы готовите напиток иначе, то нужно тщательно соблюдать рецептуру — взвешивать и отмерять мерными стаканчиками.

Не переваривайте кофе

Этот совет, опять же, неактуален для владельцев хороших машин — те справляются с задачей на отлично без вашего участия. Но если вы пользуетесь туркой, гейзерной кофеваркой или френч-прессом, то очень важно не переваривать и не передерживать продукты. Иначе вкус будет чересчур насыщенным и даже слишком горьким.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина