Септопластика в Москве

0
442

Септопластика — тип пластических операций, которые направлены на выравнивание носовой перегородки. В зависимости от степени деформирования этого важного отдела носа, существуют различные методы его коррекции.

Причины выполнения септопластики

Наличие дефектов носовой перегородки могут вызваться различными причинами: травмы, или хронические заболевания с постоянными воспалительными процессами. Однако истинную причину возникновения дефекта может установить только врач.

Септопластика относится больше к медицинской процедуре, чем пластической, поскольку искривление носовой перегородки вызывает не только визуальную деформацию носа, но и приводит к различным патологиям:

  • нарушение дыхания;
  • развитие хронического ринита и прочих сложных заболеваний;
  • дискомфорт во время сна, спровоцирован храпом.

Чаще всего возникновение проблем со здоровьем и является причиной обращения за помощью к пластическим хирургам. Далеко не каждый согласится жить с постоянным насморком.

Как осуществляется септопластика

В большинстве случаев эта процедура осуществляется с минимальным травматизмом для пациента и выполняется эндоскопом или лазером. Стоит обратить внимание, что для эндоскопии потребуется наркоз, а для лазерной достаточно и местной анестезии. Вместе с тем, для достижения лучшего результат, септопластика может применяться с другими типами пластических операций на носу, например, ринопластикой.

Различают три основных типа септопластики.

  • Классическая. Хирургом делается внутренний разрез, размер и место которого выбирается таким образом, чтобы можно было выровнять перегородку без повреждения ее тканей;
  • Эндоскопическая. Отличается минимальным травматизмом за счет проведения процедуры специальными тонкими инструментами. Хирург выполняет все действия через эндоскоп, который транслирует картинку на экран монитора.
  • Лазерная. Выступает самой безопасной методикой выравнивания носовой перегородки, где практически отсутствуют осложнения и противопоказания.

Где проводить септопластику?

Невзирая на внешнюю простоту выполнения коррекции носовой перегородки, не стоит гнаться за минимальной ценой и обращаться к неопытным специалистам. Отсутствие навыков работы в области септопластики у хирурга приводит к негативным последствиям.

Цент пластической хирургии Aesthetic Surgery Center, основанный Владиславом Григорянцем, гарантирует высокое качество проводимых хирургических операций, независимо от их сложности.

Ознакомиться со всеми нюансами проведения септопластики и записаться на прием к врачу, можно по следующей ссылке: https://estheticcenter.ru/surgery/septoplastika.