Серена Уильямс повторила теннисный рекорд Крис Эверт

0
755

Американская теннисистка Серена Уильямс повторила рекорд свой соотечественницы Крис Эверт.

Серена УильямсСерена Уильямс находится на вершине женского мирового теннисного рейтинга (WTA) в течение уже 260-ти недель. Столько же рейтинг мирового женского тенниса возглавляла в свое время Крис Эверт. Напомним, что Серега Уильямс поднялась не первую строчку рейтинга WTA 8 июля 2002 года.

Отметим, что 260 недель пока что является третьим показателем в истории женского тенниса. Первые два места по этому показателю занимают легендарные теннисистки Мартина Навратилова и Штеффи Граф. Навратилова возглавляла мировой женский теннисный рейтинг в течение 332-х недель, а Штеффи Граф продержалась на первой позиции 377 недель. К слову, рекорд Штеффи Граф до сих пор не побит ни женщинами, ни мужчинами.

У Серены Уильямс есть сестра Винус, которая некоторое время также являлась лучшей в мировом женском теннисе. Серена Уильямс является четырехкратной олимпийской чемпионкой в соревнованиях по теннису. Серене Уильямс принадлежит достижение, которое пока что не покорилось никому ни в мужском, ни в женском теннисе. Американке удалось стать обладательницей так называемого «карьерного Золотого шлема». Это означает следующее: американка Серена Уильямс сумела выиграть Олимпиаду, а также все четыре теннисных турнира из серии «Большого шлема».

Всего же в течение своей спортивной карьеры Серена Уильямс выигрывала турниры серии «Большого шлема» 36 раз, из них 21 раз американка становилась лучшей в одиночном разряде. И снова отметим, что этот показатель третий в истории. Больше, чем у Серены Уильямс, побед в одиночном разряде у Маргарет Смит-Корт и у Штеффи Граф.

Серена Уильямс известна также своей деятельностью вне теннисных кортов. Например, американская теннисистка является участницей нескольких благотворительных проектов.