Сериал «Игра престолов» попал в «Книгу рекордов Гиннесса»

0
538

Популярный во всем мире телесериал «Игра престолов» побил еще один рекорд — и на этот раз это не связано с количество нелегальных загрузок по всему миру. Сообщается, что сериал по книге Джорджа Мартина «Песнь огня и льда» попал в «Книгу рекордов Гиннессу» как телепрограмма, показанная одновременно в наибольшем количестве стран.

707x472

Показ второго эпизода пятого сезона под названием «Черно-белый дом» произошел одновременно в 173 странах в апреле этого года. Сериал превзошел предыдущий рекорд по величине телевизионных драм одновременного просмотра, который транслировался в 171 странах 4 марта 2015 года. Тем не менее всего через несколько недель сериалу удалось побить рекорд.

Отметим, что сериал часто приводится в качестве наиболее скачиваемого киберпиратами ТВ-шоу по всему миру. Его пятый сезон незаконно скачали 13 миллионов раз.

Сериал «Игра престолов» снят по циклу книг «Песнь льда и пламени» Джорджа Р.Р. Мартина. Сезон шестой будет основываться на книгах 4, 5 и 6: «Пир стервятников», «Танец с драконами» и «Ветры зимой».