25.10.2020     0
 

Сетка рабица — идеальное средство для возведения забора


Сетка-рабица, которую Википедия советует писать как “сетка Рабица”, вошла в наш обиход настолько давно, что уже не одно поколения россиян ассоциирует ее непременно с забором. В деревне или на даче, в общем, там, где нужно бюджетное и в то же время прозрачное ограждение.

Фото с сайта moskovskie-zabory.ru

Фото с сайта moskovskie-zabory.ru

Технологии уже больше 140 лет, а ее изобретение приписывают немецкому инженеру и каменщиком Карлу Рабитцу, который придумал такое плетение проволоки для укрепления стены под штукатурку. Есть, правда, и другая версия, что слово рабица происходит от немецкого Rabitzgewebe, что значит “ткань из металлического волокна”. Но, так или иначе, появлению этого строительного материала мы обязаны немцам.

Технология изготовления сетки-рабицы, состоящей из переплетенных между собой плоских спиралей, которые для прочности зацепляются в каждом витке, не является очень сложной. Главное — качество проволоки, из которой изготавливают сетку-рабицу. Обычно для этой цели используют проволоку из низкоуглеродистой стали, которая подвергается либо термообработке, либо холодной обработке. При термообработке проволока более стойкая к перепадам температуры. Холодная обработка надежности сетке-рабице не гарантирует. Однако помимо сеток из низкоуглеродистой стали, есть также сетки-рабицы из нержавеющей стали и из алюминия, но их цена намного дороже.

На механическую прочность сетки-рабицы влияют качество основного материала, размер ячейки и толщина проволоки. Разумеется, чем толще проволока, тем надежнее сетчатое полотно. Минимально допустимая толщина – 1,5 мм. Стойкость к коррозии и другим повреждениям обеспечивается покрытием поверхности стальной проволоки цинком или полимерными материалами. Оцинкованная сетка-рабица не увеличивает свою массу, но при этом срок ее службы возрастает до 20-25 лет. Полимерное покрытие не такое стойкое к повреждениям и считается менее долговечным. Поэтому лучшей по качеству считается сетка-рабица, сделанная из термообработанной оцинкованной проволоки.

Сетка-рабица по-прежнему широко используется в строительстве. Она применяется при штукатурных работах, выполнении теплоизоляции, укреплении стенок горных выработок, просеивании, и, конечно же, для различных ограждений. Заборы из сетки-рабицы все также доступны, надежны, практичны и долговечны.

Компания “Московские заборы”, которая является производителем сетки-рабицы, предлагает большой выбор именно для этих целей. Сетка-рабица изготовлена на немецком оборудовании UDAFV-60, а немцы, как мы помним, и подарили миру сетку-рабицу. Для плетения используется 2,0-миллиметровая оцинкованная проволока с ячейками разной формы и размера и предлагается в рулонах шириной от 1,5 до 2,0 метра. Кроме того, строительные бригады компании могут быстро и качественно произвести монтаж ограждения.

На сайте компании предоставлена детальная информация, касающаяся материала и стоимости сетки, а также установлен калькулятор, с помощью которого можно самостоятельно определить цену за монтаж забора из сетки-рабицы.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина

Свежие записи