«Шахтер» продолжает путешествовать по Украине. На очереди Тернополь?

0
511

Донецкий «Шахтер», возможно, продолжит свое путешествие по стране в вопросе проведения матчей украинской Премьер-лиги в разных городах. Не исключено, что один из поединков украинского футбольного первенства «горняки» проведут в Тернополе.

футболПо имеющейся информации, с предложением к донецкому «Шахтеру» о проведении матчей УПЛ в Тернополе обратились городские власти. Напомним, что донецкий «Шахтер», как и ряд других команд с востока Украины, из-за вооруженного конфликта на Донбассе не имеет возможности проводить матчи чемпионата Украины и еврокубков на своей домашней арене. Команда Мирчи Луческу играет во Львове. На стадионе «Арена Львов» донецкий «Шахтер» играет как домашние поединки в рамках украинской Премьер-лиги, так и домашние матчи в Лиге чемпионов.

В Тернополе донецкий «Шахтер» на этой неделе проводил поединок в рамках 1/8 финала Кубка Украины и, по словам генерального директора донецкой команды Сергея Палкина, в этом городе хороший стадион. Сергей Палкин подчеркнул, что ни у него, ни у главного тренера «горняков» Мирчи Луческу, нет «существенных замечаний» к стадиону в Тернополе.

Сергей Палкин не исключил, что в Тернополе донецкий «Шахтер» может провести поединок УПЛ против луцкой «Волыни». Обговаривался также вариант проведения в Тернополе матча УПЛ между «Шахтером» и одесским «Черноморцем», однако, как рассказал гендир донецкого клуба, сыграть в Тернополе с одесской командой не получится по причине ряда организационных моментов.

К слову, донецкий «Шахтер» уже имеет опыт проведения матча УПЛ не во Львове. Напомним, что 4 августа в рамках пятого тура украинской Премьер-лиги «Шахтер» проводил свой домашний поединок против днепропетровского «Днепра» в Одессе на стадионе «Черноморец» и, стоит отметить, посмотреть за противостоянием донецкой и днепропетровской команд на одесский стадион пришло достаточно большое количество зрителей.