Shionogi — препарат против гриппа может убить вирусы за один день

0
843

В Японии ученые-вирусологи изобрели и уже испытали новейший преперат, который может убить вирусы гриппа за один день. Как сообщает asia.nikkei.com, так называемый «убийца гриппа» будет выпущен компанией Shionogi & ко. Выпуск таблетки пройдет в 2018 году.319152

Как говорят ученые, в отличие от обычных препаратов, новый препарат предотвращает распространение вируса гриппа. Он ингибирует активность ферментов, которые помогают в распространении вирусов, которые попадают в организм через горло или нос. Препарат принимают внутрь.

Компания Shionogi провела первую фазу клинических испытаний в Японии. Препарат был испытан на здоровых людях, чтобы оценить его безопасность. Японская компания планирует приступить ко второй фазе клинических испытаний. В этот раз испытывать препарат будут на заразившихся вирусом людях в начале ноября, как только наступает сезон простуд, чтобы подтвердить эффективность.

Министерство здравоохранения Японии недавно поставило препарат в ускоренный процесс утверждения для того, чтобы он быстрее дошел до потребителя.