10.12.2018     Комментарии к записи Школы Москвы смогут при необходимости изменять график финансирования и использовать средства из трехлетнего бюджета отключены
 

Школы Москвы смогут при необходимости изменять график финансирования и использовать средства из трехлетнего бюджета


Введение в московских школах системы трехлетнего планирования бюджета не только значительно повысило эффективность работы управленческих команд, но и, как отметил глава Департамента образования Москвы Исаак Калина, дал учебным заведениям «уверенность в своем будущем, в финансировании, возможность планировать свою деятельность по созданию условий на несколько лет вперед».

Помимо этого, теперь у директоров столичных школ появилась еще и возможность осваивать средства из трехлетнего бюджета под крупные проекты в счет будущих лет. При этом направление расходов школа может определять сама.

«Сегодня директор может из следующих периодов небольшую часть использовать заранее – не более 10% бюджета. Эти деньги могут быть направлены на создание уникальной базы…. У большой школы и планы большие. На их реализацию нужен большой финансовый ресурс, который иногда нужно аккумулировать, в том числе и забирая из финансирования будущих периодов. При этом, подчеркну, не нанося никакого вреда деятельности школы в следующие периоды», – пояснил механизм действия нового подхода Исаак Калина.

По словам специалистов департамента, новые возможности позволят школам дополнительно получать до 140 млн. рублей в год под реализацию крупных проектов. Особо отмечается, что такое перераспределение средств ограничивается сроком действия контракта директора.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина