13.04.2016     0
 

Шоколад Kinder запрещен в Палестине из-за алкоголя в его составе


Шоколад Kinder, который популярен в разных странах Европы, попал под запрет в Палестине. Причиной тому, что шоколад этой торговой марки  исчезает из торговых точек на Западном берегу реки Иордан, стало наличие в его составе алкоголя.

шоколадО том, что шоколад Kinder попал под запрет в Палестине, сообщают арабские средства массовой информации. По словам Ибрагима Аль Кади, занимающего должность начальника Департамента по защите прав потребителей Палестинской национальной администрации, в составе шоколада Kinder было обнаружено содержание 0,8% спирта.

Ибрагим Аль Каиди, слова которого приводит Letsmi.ru, отметил, что ислам запрещает употребление алкоголя, а поэтому компания, занимающая производством шоколада, должна была это учитывать.

Напомним, что брэнд Kinder принадлежит корпорации Ferrero из Италии. Также напомним, что ранее в СМИ появился отчет одной исследовательской компании из Франции, в котором речь шла о содержании незначительного количества алкоголя во многих безалкогольных напитках, являющихся достаточно популярными. Данный факт широко обсуждался в мусульманском мире.


 
Загрузка...
Об авторе: Степан Вороненко