16.01.2019     0
 

Sirin Labs Кенеса Ракишева открыла первый магазин по продаже блокчейн-смартфонов


Компания Sirin Labs Кенеса Ракишева открыла первый розничный магазин по продаже блокчейн-смартфонов Finney.

Расположился концептуальный магазин в центре Лондона в районе Мэйфэр. Помимо того, что там будет продаваться первый в мире блокчейн-смартфон, у магазина есть еще одна функция — он будет блокчейн-академией для криптосообщества, а также всех, кто пожелает узнать больше о технологии блокчейн. Он станет местом встреч и общения для разработчиков новых продуктов и совершающих операции с криптовалютами на базе блокчейн. Открытие второго магазина вскоре состоится в Токио.

Кенес Ракишев, который является одним из основателей компании Sirin Labs и председателем совета директоров, отметил, что Лондон — это многогранный, креативный и быстро развивающийся технологический хаб. Технологический сектор (tech sector) Лондона в минувшем году привлек значительно больше инвестиций, чем другие европейские центры, собрав более 1,8 миллиардов фунтов стерлингов. Поэтому именно здесь идеальное место для первых продаж Finney, первого в мире блокчейн-телефона для массового рынка.

Компания Sirin Labs вела разработку Finney c 2017 года, его презентация состоялась в Барселоне 29 ноября 2018 года. По словам Кенеса Ракишева, Finney абсолютно безопасно позволяет хранить и использовать криптовалюты.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева