Скандал не получился: факт задержания российского бизнесмена Рубена Татуляна опровергнут полицией Карловых Вар

0
485

По сообщениям портала «Новый День», в его распоряжении находится официальная документация, полученная из чешской полиции и доказывающая то, что российский бизнесмен Рубен Татулян никем не задерживался в Карловых Варах.

Сообщается, что распространившие «фэйковую» новость СМИ, попросту постарались ухватиться за родившийся ниоткуда скандал. Рубену Татуляну понадобилось всего два дня, чтобы получить в чешской полиции документы о том, что его пребывание в республике не связано ни с какими скандалами, официально перевести их на русский язык, заверить и распространить по СМИ, успевшими поучаствовать в кампании.

Меценат не сомневается в том, что инициированная против него информационная кампания является происками недоброжелателей из коммерческих структур, которые завидуют успехам его бизнес-проектов.

К разрешению ситуации подключился адвокат предпринимателя. Он получил в полиции Карловых Вар документы на чешском и русском языках, где подтверждается, что ни у силовиков, ни вообще у местных властей нет никаких претензий к Рубену Татуляну.

Сам Рубен Татулян, комментируя новость для издания «Новый День», подчеркнул, что в  Карловых Варах он находится на плановом лечении минеральными водами. В этот чешский город он приезжает каждый год с этой целью уже несколько десятков лет.

Стоит напомнить, что в 2016 г. неизвестные также профинансировали информационный «вброс» про Рубена Татуляна. В Рунете тогда появилось видео, на котором автомобиль с дипломатическими номерами сносит шлагбаум в аэропорту Сочи. Закадровым комментарием было отмечено, что автомобилем управлял не кто иной, как Рубен Татулян. Но это была ложь — машиной управлял отнюдь не он, да и сам эпизод имел место не в Сочи. Все эти факты меценат убедительно доказал в суде, который защитил его честь и достоинство.

«Мы в суде выиграли и доказали, что такого эпизода не было, – напоминает Рубен Татулян. Насколько я понимаю, аэропорт – это режимный, охраняемый объект. Туда приезжают первые лица государства. Откуда видео с кадрами, снятыми на территории аэропорта, попало в Сеть к блогеру? Этот вопрос – один из самых важных. Соответственно, у меня есть уже не предположение, а убеждение, что это – проплаченный заказ. И кто-то, возможно и из официальных структур, работает вместе с такими лже-бизнесменами. Есть и еще вопрос к тем, кто предоставил это видео. Она ведь появилось в Интернете спустя уже месяц после съемки. Соответственно, если бы нарушение действительно имело место, то, наверняка возбудили бы уголовное дело. Но никто ничего не возбуждал – не было причины. Единственно, один из моих водителей заплатил штраф за пересечение сплошной линии».

Появление лживых информационных вбросов, которые порочат его честь и достоинство, Рубен Татулян объясняет элементарной завистью тех коммерческих структур, которых раздражают и не устраивают успехи его бизнес-проектов в Сочи и за его пределами.