Скандал в КЧР: кандидат сфальсифицировал подписи старейшин

0
765

Скандалами в эти дни сопровождается предвыборная история в одном из регионов Северного Кавказа – Карачаево-Черкесии, где были сфальсифицированы подписи старейшин одним из желающих стать депутатов Государственной Думы, а именно кандидатом Алием Тоторкуловым.

выборы

Ранее средства массовой информации сообщили, что в июле штаб кандидата Тоторкулова оповестил журналистов с помощью релиза о том, что старейшины обратились к главе республики со словами поддержки кандидата-самовыдвиженца, при этом утверждалось, что подписи под обращением 305 поставили старейшин.

Можно сказать, что информация об этом произвела эффект разорвавшейся бомбы, поскольку Тоторкулов был снят с предвыборной гонки на стадии предварительного голосования «Единой России», да еще и с формулировкой «за дискредитацию власти».

Однако Тоторкулов не ограничился дискредитацией собственно власти, далее, как выяснили местные журналисты, под его «огонь» попали старейшины — представители наиболее уважаемой части кавказского общества.

Журналисты проанализировали обращение и выяснили, что 70 процентов подписей якобы старейшин принадлежат студентам местного вуза в возрасте 18-24 лет.

Страшно представить, какие еще инсинуации и гнусности проявятся в ближайшее время, когда начнется активная подготовка к выборам, пишут журналисты. Но, по крайней мере, с одной из махинаций этого человека, наконец, сбросили завесу тайны, представив ее во всей красе.