25.01.2021     0
 

Skoda открыла комплекс для предсерийных авто в Млада-Болеславе


На заводе в чешском Млада-Болеславе открылся комплекс для предсерийных автомобилей Skoda. На этой площадке планируется проводить анализ и испытания прототипов будущих моделей и собирать опытные образцы перед запуском машин в серийное производство.

Skoda Kamiq, бюджетный

В состав комплекса входят кузовной цех, конвейер для сборки прототипов, измерительный центр, тестовый трек, зал с 3D-принтерами и студия виртуальной реальности. В строительство этой площадки было инвестировано 20 400 000 евро.

«Новый комплекс обеспечивает совместную работу департаментов производства и логистики, технических разработок и контроля качества перед стартом производства новых моделей. Здесь будет осуществляться необходимая подготовка, которая обеспечит максимально гладкий процесс серийного производства. Оснащенный современным оборудованием, новый предсерийный комплекс предоставляет все необходимое для тщательного анализа. Например, в нем можно проводить все необходимые испытания и тесты, а также настраивать оборудование и инструменты перед использованием их в серийном производстве», – сообщил член совета директоров Skoda Auto Михаэль Оэльеклаус, отвечающий за производство и логистику.

Все оборудование нового комплекса ориентировано как на автомобили с ДВС, так и на электрифицированные модели.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров