СКР возбудил очередное дело по уклонению от уплаты налогов «Стальконструкции»

0
644

Следственным управлением СК РФ по Иркутской области было возбуждено очередное уголовное дело, фигурантом которого является сын губернатора региона.

уголовное делоНапомним, что сын губернатора Андрей Левченко является генеральным директором фирмы «Стальконструкция». Следователи подозревают, что в бухгалтерские документы ЗАО «Стальконструкция» в 2014 году руководителем были внесены сведения, которые в мире юриспруденции принято называть «заведомо ложными». Эти сведения касались поставок товаров и выполнения строительно-монтажных работ одной из фирм-однодневок.

Как сообщает сайт ircity.ru — По версии следствия, расходы на проведение указанных выше работ были указаны неправильно, что привело к уменьшению налога на прибыль ЗАО «Стальконструкция». Мало того, руководителей организации подозревают в заявлении необоснованных налоговых вычетов по НДС. Речь идет о достаточно большой сумме – порядка трех с половиной миллионов рублей.

К слову, следователи начали процессуальные действия в отношении ЗАО «Стальконструкция» в сентябре прошлого, 2015 года. Интересно, что следственные действия были начаты перед проведением губернаторских выборов. Было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ЗАО. Андрей Левченко, комментируя возбужденное уголовное дело, тогда заявлял, что уголовное преследование может быть связано с участием отца в выборах губернатора.

Спустя месяц, то есть, в октябре 2015 года, Андрей Левченко стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту уклонения от уплаты налогов на сумму три миллиона рублей.

Стоит отметить, что в связи с истечением сроков давности, не было возбуждено уголовное дело в отношении «Ангарскстальконструкция». Эта организация является дочерним предприятием ЗАО «Стальконструкция».