Слуцкий оказался прав: Киев обвинил Россию в убийстве Аркадия Бабченко

0
310

«Скорее всего, убивая своих и чужих, киевская власть будет искать виновных в России. Не будет же она показывать сама на себя и признавать, что допустила анархию и беззаконие, что ненависть в государстве достигла критического предела», – написал в своем Telegram-канале председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Депутат Леонид Слуцкий вспоминает хронику «громких» убийств в Киеве. В 2015 году застрелен возле своего дома журналист Олесь Бузина, в 2016 году – взорван в автомобиле журналист Павел Шеремет, в 2017 году – застрелен экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. 29 мая у своей квартиры застрелен российский журналист Аркадий Бабченко.

«Устранять неугодных людей физически – к сожалению, это уже сложившаяся практика на Украине. Останавливаться эти бандиты не собираются. Сегодня безопасность каждого человека на территории соседней страны находится под угрозой. Киев буквально трясёт от убийств», – пишет депутат Леонид Слуцкий.

Глава международного комитета российского парламента призывает европейские правозащитные организации заняться этой проблемой, ведь, как отмечает Леонид Слуцкий, «их главная деятельность – защита прав и жизни человека, а не подрыв устоев того или иного неугодного государства».

При этом российский парламентарий отмечает, что в последнее время западная дипломатия и правозащитная деятельность нередко направляются на защиту интересов узкой группы лиц под видом борьбы с несуществующим злом.

«Невозможно добиться переворота в сознании своих граждан, если сама власть показывает, что беззаконие – это неотвратимость. Враги ищутся за пределами страны, а настоящие бандиты остаются безнаказанными, получая карт-бланш на очередное убийство. Украине требуется исцеление от ненависти, вражды, крови, которая заливает её. Выражаю соболезнования родным и близким убитого журналиста. Упокой, Господи, его душу…», – написал депутат Леонид Слуцкий.