16.04.2016     0
 

СМИ: События вокруг АТБ взволновали вкладчиков и депутата Госдумы


События, происходившие на прошлой неделе вокруг московского филиала Азиатско-Тихоокеанского банка, изрядно взволновали общественность – вкладчиков, в первую очередь, пользователей соцсетей и даже депутата Госдумы.

АТБ

И поводы для волнения и оживленного обсуждения были неслабые: визиты силовиков – событие, которое никого не оставит равнодушным. Тем более что повод для появления у московского офиса бойцов специального назначения, готовых штурмовать здание, до сих пор не ясен.

Ситуацию внятно не объяснили сотрудники московского филиала и руководство Азиатско-Тихоокеанского банка, разве что под давлением вездесущих СМИ вяло прокомментировали появление спецназа: мол, вызвали отряд сами сотрудники, чтобы окоротить судебных приставов, которые якобы пытались предпринимать незаконные действия  в отношении счетов одного из клиентов банка.

Молчат официальные лица, порождая своим молчанием разные слухи. Впрочем, новых слухов по поводу странных событий вокруг Азиатско-Тихоокеанского банка не появляются, а старые, напомним, являются предположениями, что через банк проходили деньги из стран Запада для финансирования внесистемной оппозиции, и что банк выводит деньги из России в офшоры. По-прежнему, часть экспертов склоняется к мысли, что активность силовиков  связана с назначением новым главой совета директоров АТБ Андрея Вдовина, который также является председателем в латвийском банке М2М, заподозренном в переводах финансовых средств из России в Панаму.

Кроме того, 1 апреля вдруг перестал работать сайт Азиатско-Тихоокеанского банка, а у дверей московского офиса организации вновь материализовались спецназовцы, оснащенные специальным оборудованием: кувалдой и кусачками. И тут уже на произвол судебных приставов работникам банка сослаться сложно.

Все это в итоге привлекло внимание Госдумы. На имя главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной направлен запрос, подписанный депутатом от «Единой России» Михаилом Яшиным, который просит разъяснить, что происходит вокруг Азиатско-Тихоокеанского банка. В своем запросе Яшин более чем прозрачно намекает, что терпение вкладчиков не безгранично, и они, опасаясь закрытия банка, уже готовы массово выводить из АТБ свои вклады.

По информации rosbalt.ru.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи