04.08.2015     0
 

Сноуден опять в центре внимания


Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника ЦРУ, рассекретившего «грязные» методы работы ведомства, «обвиняют» в том, что визит президента США в Россию отменен. Напомним, что Верхняя палата парламента США уже давно призывает к бойкоту сочинской Олимпиады, но то, что сделал президент США, вышло за всякие рамки «потепления отношений» между странами.

Сноуден
Накануне была отменена двусторонняя сентябрьская встреча президентов России и США, которую планировалось провести перед саммитом G20 в Санкт-Петербурге. Президент Соединенных штатов не сказал об отмене визита Владимиру Путину лично, это было сделано через официальный Белый дом.
Скептики тут же разнесли новость о заметном охлаждении двусторонних отношений. Несомненно, что отказ – это реакция официального Вашингтона на пребывание Эдварда Сноудена на территории России, более того, российская сторона предоставила ему временный статус беженца. Президент США ранее заявлял, что это очень его разочаровало, и что такие шаги не сказываются позитивно на отношениях между странами. Власти России видят в отмене запланированого визита отказ от ведения равноправных отношений.
Отечественные политологи относят это к «капризным поступкам» США по отношению к другим странам, которые ведут политику не так, как этого хочет американская сторона. Естественно, что отказ от проведения двусторонней встречи не повлечет за собой отказ от саммита G20, в котором, как и в увеличении товарооборота между США и Россией, официальный Вашингтон очень заинтересован. По мнению политологов, экономические отношения перевесят личные обиды и интересы страны выйдут для Обамы на первое место.
Касательно бойкота олимпиады политологи также уверены, что никакого бойкотирования не будет, поскольку спорт не должен зависеть от политики и спортсменов нельзя лишать возможности выступления, к которому они готовились четыре года.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина