Социальные сети могут плохо влиять на личностное восприятие женщины

0
632

Ученые установили, что социальные сети, в том числе и сеть Facebook, заставляют людей, а особенно женщин после 30 лет, воспринимать себя и свое личное «я» хуже, чем она есть на самом деле. Такую теорию выдвинула профессор университета Окленда из Новой Зеландии Саманта Стронг.

Socialnie_seti_zapresheni_v_polovine_amerikanskix_kompani

Доклад Саманты Стронг был опубликован в журнале гендерные роли, это первое исследование в своем роде в Новой Зеландии. Согласно новому исследованию, женщин в возрасте от 30 до 40 лет, наиболее вероятно, будут чувствовать себя неудовлетворенными своим внешним видом и либидо.

С участниками эксперимента работал профессор школы психологии Крис Сибли. Главной целью эксперимента была установка ценностей человека в социальных сетях. Исследовательская группу из более чем 11000 человек составили 62.5% женщин и 37,5% мужчин в возрасте от 19 до 49 лет. Все они периодически пользовались социальными сетями.

Как показало исследование пользователей Facebook женщин в возрасте 30 — 40 лет находилась на самом низком уровне удовлетворенности своим внешним видом. В то же время мужчины были, практически, полностью удовлетворены своими внешними данными.

Но лучше всего относились к своим физическим данным те люди, которые вовсе не пользовались социальными сетями.