16.03.2021     0
 

«Ъ» сообщил о планах «Автодаты» собирать данные об усталости водителей


Журналисты издания «Коммерсантъ» опубликовали статью, в которой рассказывается о том, какие данные хотят получать разработчики навигационно-телеметрической платформы «Автодата».

В частности, ежеминутно компании-производители будут получать информацию о геолокации, величине скорости и направлении движения технических средств, а один раз в 30 минут — данные об усталости водителя. Каждые четверть часа информация вместе с указанием VIN-номера, категории, экокласса и грузоподъемности автомобиля должна передаваться на сервер «Автодаты».

Все меры по передаче данных преследуют несколько целей, а именно – обеспечение безопасности водителей и пешеходов, повышение эффективности трафика и сохранность окружающей среды.

Само собой разумеется, автопроизводители опасаются значительного увеличения расходов на выпуск новых машин, а дилеры и автомобилисты боятся повышения стоимости транспортных средств на рынке.

Что касается защиты персональных данных, то представители НТИ «Автонет» не видят в этом никаких проблем: они утверждают, что данные с VIN-номером после попадания в «Автодату» сразу подвергнутся процедуре деперсонализации.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров

Свежие записи